Завещание Рыленкова

Так хочется писать красиво
Чтоб людям нравились стихи
А у меня выходит криво
Хоть говорят: «Прошу, пиши!»

Смущают сильно, в краску вгоняют,
Кто хвалит то, что я пишу
Ну, а другие критикуют
Но без всех них я не могу!

Мы все ведь люди, каждый знает
Придёт пора и мы умрём
И нам Рыленков завещает
Я процитирую стихом:

«Он говорил и были строги,
Глаза под крыльями бровей:
- Глядите - умирают боги,
Бессмертно творчество людей»

И я хочу, чтоб точно так же
Хотя бы в сердце одного
Осталось вспоминанье Маси
Точней в душе стихи её…


Рецензии