Первый Снег

Я стоял один средь пепла
Меж рекою и дворцом
Не хватало только ветра
Окунуться, чтоб лицом

Пепел серою вуалью
Лёг поверх земли седой
Вперемешку , с крепкой сталью
С кровью , вечно молодой

Купала дворца чернели
Чад покрыл , злату сусаль
Дети только , тихо пели
Отходную , глядя в даль

А река , несла неспешно
Мёртвых , в призрачный туман
К тем мирам , Где будешь вечно
Жить как царь , мой атаман !

Вставка (Русская Народная) :

Как на чёрный берег , да на высокий берег
Ехали казаки сорок тысяч лошадей
И покрылся Берег , и покрылся берег
Сотнями изрубленных , иссеченных людей

Любо братцы любо , любо братцы жить
С нашим Атаманом , не приходиться тужить…

Вдруг ударил ветер
Больно , мне в чело
Взвился к небу пепел
Беса колесо

И на землю , первый снег
Пал большим ковром
Затянул он гарь у стен
Белым да рубцом

Я стоял под свежим ветром
К небесам , подняв лицо
Наслаждался чистым снегом
Как же долго ждал его !

Вставка (Русская Народная) :

Любо братцы любо , любо братцы жить
С нашим Атаманом , не приходиться тужить…

Слова - Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) 2006 / Народные
Группа Реанимация (с)


Рецензии