Звери

Люди - волки!
Люди - овцы!
Кто же сыт? Кто цел?
Вот живёшь и смотришь в оба,
Чтоб никто не съел!

Люди - лисы!
Люди - зайцы!
Кто ты? - Трус? Хитрец?
Вот живешь так весь в обмане,
Думая, что сам - мудрец!

Люди - мыши, кошки, белки,
И бараны, и козлы,
Хомяки, рыбешки мелки,
Змеи, крысы, индюки!

Перечислить всех - нет цели,
Просто думаешь порой:
В "зоопарке" жизнь проходит -
Люди "в клетках", свой - чужой!

Оглянуться не успеешь -
За замком, в когтях, в клыках!
Люди - звери...и не звери,
Если свет хранят в сердцах...


Рецензии