В любви

По мотивам стихотворения В.Маяковского "Вместо письма".

Если б так разрушительной силой
Набросилась бы волна океана,
Я бы не отвернулась,любимый,
Я бы,скорее,сильнее чуть стала.
А теперь мы чужие,но нежные
Дарим друг другу слова,поцелуи.
Ах,эти строки-такие небрежные,
Но ими пою я тебе "Аллилуя".

Если бы так прощальною песней
Не звучали бы ноты капельного хора,
Я бы осталась стоять на том месте,
Чтобы за руку ловить весеннего вора.
Я разбросала всю правду и вымыслы,
Перемешенные так,словно,разницы нет,
Чтобы потом их всех разом вынести
И размышлять о моих младости лет.

Если бы так стреляли во двориках,
Голубей безжалостно всех распугав,
Я бы смотрела на измученных дворников,
Убирающих кровь,рукава закатав.
Сегодня иначе,и мысли другие
Теперь в голове моей заняли место.
Я одиночеству рада впервые,
И ничего не желаю я вместо.

Если бы так разрушительной силой
Набросилась бы волна океана,
Я бы не отвернулась,любимый,
Я бы скорее сильнее чуть стала.
Теперь мне ничто уже так не страшно,
Красивыми стихами и мечтой увлечась.
Твоя любовь и извиненья продажны.
Давай всё забудем сейчас?..


Рецензии