Неудачный день

Однажды проснувшись, взглянул на часы
И вдруг понимаю, на встречу сейчас я опять
Опоздаю и шеф разъяренный уволит с работы.
Чёрт... Надо спешить.
Накинув рубаху, лечу вниз по лестнице.
Минуя кварталы шаги ускоряю.
Бегу, перекресток...
А мне светофор как назло усмехаясь
Горит только красным, а я пробегаю.
Лечу под колёса машин попадая.

(скрип колёс)

В больницу везут полумёртвое тело,
Нога переломана, в груди кровь закипела.
Сознанье теряю и жизнь пролетает
Как миг, как мгновенье, всё я умираю.
Вдруг боль ощущая, глаза открываю.
Палата, врачи, игла в моём теле
И трубки повсюду и кровь на постели.
Вот сердце не бъётся, душа улетает.
Я сверху как тень за всем наблюдаю.
И тело обёрнуто в простыню белую,
Там плачь раздается жены овдовелой.
И слёзы стекают её на подушку.
Всё кончено - прости же родная...


Рецензии