партия в карты

ангел с демоном опять раскинул карты,
кто выиграет сейчас на этот раз,
кто перевесит из сторон шальной козырной картой,
и кто кому опять ударит в масть

играют, тянут время и блефуют,
блефуют оба, правда, демон больше чуть,
но с ангела он глаз своих не сводит,
а ангел улыбается, меняя масти суть

пиковая девятка тузом червонным стала,
а дама треф десяткой обернулась вмиг
«Нет, в эту партию, ты ангел не попала,
туз козырной, победа!» - дьявольский лишь рык

«Не торопись», - ангел отвечала,
«ты карты посчитай, ты обронил одну
подвинь свой хвост, король бубновый старый,
как раз мне в масть, а туз пошел ко одну!»

сидят, молчат, ничья нелепо вышла,
опять друг другу, как всегда, не уступил никто,
у демона поймать ее опять не вышло,
а ангелу как-то все равно

и разошлись немного усмехнувшись,
остался красным уголек и небольшой бутон,
«Мы скоро встретимся,» «Я знаю, но чуть позже,»
чтоб снова поиграть в ничью, сравнять, чтоб снова счет...


Рецензии