Просто кот

Я смотрю на тебя - ты зеваешь,
А недавно шнырял по углам.
Что искал? - и сам ты не знаешь,
Бегал, прыгал то тут, то там.

А до этого сам очень пристально
На меня ты смотрел, выжидая -
Позову тебя легкомысленно
И с когтистым тобой поиграю.

Я смотрю - уже ты калачиком
Завернулся под солнечным лучиком.
Сладко выспишься и снова за мячиком
Побежишь, "полетишь" - как получится!


Рецензии