Когда-нибудь...
Когда я вовсе стану обезличен
И встану ветром над холодною Невой…
Мне этот город незнаком совсем
И я не вижу смысла быть героем
И разбивать всесильность теорем.
Последний день, и я уйду изгоем.
Туда, где не растут цветы
Где нет людей, а Бога и в помине,
Спокойно загорюсь огнем в камине
Прекрасной дамы. Буду с ней на Ты.
Ей имя смерть, а жизнь – всего лишь Сон.
И я б сей стих не написал бы, не если.
Последний хрип, предсмертный слабый стон…
В груди моей рвануло. Дама в кресле.
Ей имя Смерть. И смерти посвящу
Я этот хрип, так непохожий на другие.
В нем смысла нет, ведь я пою иные
Другие песни о любви и о борьбе
И о себе, тебе, себе, тебе, тебе.
Но мне сегодня явно не до сна.
Из Нежного вчера ушла весна.
И я бреду, я в чувствах, я в бреду
По той дороге, без которой Сон не в радость.
Другие все пути сплошная гадость.
И я иду, я рад, что я иду!
Все деньги трачу лишь на поезда.
Чтобы быть с тобою рядом навсегда.
Свидетельство о публикации №107040801946
Знаю не по наслышкам, как быть одиноким в огромном городе, полном людей.
С уважением, Патетюня.
Патетюня 08.04.2007 20:19 Заявить о нарушении