Новогодняя ель

 На пороге Нового Года
 Теряет сердце свой покой,
 Где снежной пылью непогода
 Нам машет ёлочной рукой.

 Она красавица,конечно:
 В игрушках чудных эта ель
 Гирляндами вся бесконечна
 И позабыла про метель.

 Её краса нам очень кстати,-
 Пусть ненадолго,но раз в год
 Неделю ей вблизи кровати
 Стоять часами напролёт.

 Когда же упадут иголки
 В зелёном празднике огня,
 Забуду с ним я кривотолки,
 Что изводили год меня.

 Забуду и дурные сплетни
 И в ожидании весны
 Мечтаю я о розах летних
 Среди полночной тишины.


Рецензии