Время разрушать и строить

Улица выстлана топотом праведных ног,
Слышите? Им бы всё ждать, не забрезжит ли Бог.
Полночь – и колокола вмиг взбесились под треск фейерверка.

Вот бы им всем стало до смерти совестно ждать,
Вот бы им петь научиться, а не подпевать,
Чтобы оглохли шоссе, чтоб любая витрина померкла.

И – не спасти бы прожектору Зимний Дворец
Постмодернистских мутантов.
Летел бы гонец
В Мексику, чтобы посмертно поздравить с победой пророка.

Больше никто б не сказал «за какие грехи?»,
Глядя в ничто...
Обесценю свои же стихи,
Нывшие скользким издательствам о непреклонности рока.

Город заластится к людям – ручной декадент,
Слово «свобода» с потёртых сойдёт кинолент,
Вакуум протехногенных нуаров сочтут неприличным.

Да, мы построим утопию,
Да, без границ,
Карту цветную из множества крыльев и лиц,
Где нет приюта богам – запрещающим, скорбным, привычным.

Выйдем из камер – вручим приглашение каждому лично!


Рецензии