Миссис Б и мистер А
ночью талая вода застучала по трубе,
заунывный ветра всхлип раздавался по дворам
и покой увядших лип воцарялся по утрам...
И упырь былой любви кровь сосал из синих вен,
из холодной той крови рвался грешный яд измен,
миссис Б стихи молитв заполняли вечера
в них еще был люб и жив незабвенный мистер А...
В них ребенка звонкий плач раздавался по ночам,
черный лондонский палач казнь любви не намечал
и миледи в свой чертог приходила при луне -
там чертил ей верный Бог сон об их счастливом дне...
Год пройдет и в феврале закружится вновь метель,
ночь постелит на земле снов холодную постель,
год пройдет и будут жить лишь на кончике пера
и свою любовь хранить - миссис Б и мистер А...
Свидетельство о публикации №107040801817