Тихое Обращение

Тихое Обращение

Творцы! Не дайте Вороху Ничтожеств
Над Вами сесть и Вами понукать:
Никто не вправе Гений Ваш стреножить,
Ваш Труд судить и Мненьем подавлять!

Не унижайтесь!..Клянча и канюча,
Вы им даёте Карты и Узду:
Они лишь рады Граем чёрной Тучи
Вас заслонить на Солнечном Свету.

«Турниров» Глупость, «Конкурсов» Злословье
Не скажут Вам о Вашем Мастерстве:
Среди Посмешищ – Гоноры, не боле,
Средь Самолюбий – маются не те.

Удел их – Зависть к истинным Талантам,
Которых нет на Сценах и в Ролях:
Им не понять, что Тернии – Распятым,
И Лавры тем, кто бьётся не за Страх.

Кто может быть чужой Душе Судьёю?! –
А Суть Творенья – Зеркало Души! –
Ведь каждый раз мы жертвуем собою,
Когда Свой Путь запечатлеть спешим,

Когда творим – в Динамике Движенья
Растём мы ввысь, даря Свои Плоды...
Не Приговор – Елей Благословенья
Тому Творцу, чьи Помыслы Чисты!..
04.04.2007


Рецензии