Юрист

Шаблонная форма записи.
Готов документ. Печать.
На огромных папках надписи:
« № 7», « № 3 », « № 5 ».

На столе ежедневник кожаный,
Распиано всё по часам.
Туфли, костюм отутюженный,
И хитрая искра в глазах.


Вся жизнь на законы расписана,
Все чувства истёрлись в прах.
И в выходные, видимо,
Ты снова уйдёшь по делам.


Мы видимся по воскресениям,
Обед – комплименты – кровать,
В подарок на день рождения
Ты даришь Шанель № 5.

Раз в месяц по плану – ссоры,
Неделю мы не вдвоём.
Крики, упрёки, укоры...
...И в 8.00 подъём...

Ты любишь порядок, ешь правильно,
Я ленива и рис ем рукой.
Моя профессия – радовать.
Твоя – бумажный отстой.

Приходишь с работы, разденешься,
Обед – комплименты – кровать.
Со мной одеялом поделишься,
И носом к стене – засыпать...

Когда-нибудь всё это кончится,
Когда-нибудь мне надоест
Рядом со спящим ворочаться
И рис с длинной вилки есть.

Когда-нибудь я устану
Постель в договор превращать,
И кто-то другой получит
В подарок Шанель № 5...


Рецензии