Единственная

 Пора признаться в главном мне.
 Последние пятнадцать лет
 Я ночь провёл наедине
 С пером в руке.Вот в чём секрет.

 Но в муках творчества пера
 Рождались прошлого слова -
 В них не сегодня,а вчера
 Гасила звёзды синева.

 И не менялось лишь одно:
 О чём бы я не говорил,
 Порою познавая дно,
 Я лишь тебя одну любил.

 А женщины - игра ума:
 Я лгал всем душу не губя
 И не послал им ни письма,-
 Они все были ДО тебя.

 Вот и теперь,когда вновь ночь
 Снедает правдой сердце мне,
 Я не считаю всё же дочь
 Ошибкой нашей при луне.

 И потому пятнадцать лет
 Я в основном тебе пишу;
 И в этом таинство.Мой бред,
 Что призывает к шалашу

 Теперь шалаш,что без гроша
 Всем мнится глупостью ума -
 Любовь тогда лишь хороша,
 Когда в кармане денег тьма.

 Да,деньги всё-таки нужны,
 Хотя бы чтобы просто жить.
 Они для дочери важны,
 Пока в ней время не бежит.

 А я и на мели влюблён
 И как мальчишка чуда жду.
 Почти старик,и удивлён,
 Что вскоре навсегда уйду.

 Уйду туда,где нет любви,
 Ни звёзд,ни солнца - ничего.
 Ты в клочья сердце разорви
 Мне в завершении всего.

 К чему страдания и ложь?-
 Я каждый день на плахе вновь-
 Жду казни.Где палач?-Как нож
 Вонзилась в грудь к тебе любовь.

 И сколько дальше не живи,
 Томясь ночами не пиши,
 Не быть кресту на всей любви
 К тебе.Как к выбору души.
 


Рецензии