Сонет 1

Где эта грань, где финиш вожделенный?
О, Sanctus Deus, где пути конец?
Там плоть суха и труп возлег согбенный,
Там место одру, бытия венец.

Там книга жизни и печать сомненья,
И хор сомнамбул оду мне поет,
И лет борьбы все нерозрывны звенья,
И жизни цепь пред взором предстает...

То всё - мечты, всё только лишь игра;
Святейше не указано - пора,
И не дано понять пути иного.

И тот обет, что при рожденьи дан,
И лет служенья скудный караван...
Да, после смерти не найти мне крова...


Рецензии