Лунный свет. Сны. Избранное

Лунный свет. Сны. Избранное

Благоуханье лилий, лунный свет.
Летит над миром призрачная птица.
Из бездны возникают чьи-то лица,
И тают вновь, в тумане прошлых лет.

В ночной тиши всё замерло, лишь я
Брожу один, луною очарован.
Влюблённый, милой девой околдован
И так светло, что мне не надо дня.

В воде дрожит холодная луна
И пилигрим пустынный ждёт рассвета.
И скованный безмолвием обета
Он исчезает за пределы сна.

В ночь улетает чёрной птицы тень
И крик её покой мой нарушает.
И свет луны в заре рассветной тает.
И пробужденье мне приносит день.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Замечательное стихотворение!Лиричное и тихое.Какая-то умиротворенность...

Антонина Новикова   08.04.2007 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, милая! Спасибо за понимание

Игорь Невеликий   08.04.2007 15:47   Заявить о нарушении