На уличной скамье ночной порой...
На уличной скамье
ночной порой
дремало нечто
в дырявом
и поношенном пальто,
и звездный путь,
когда-то
нареченный Млечным,
в одну из дыр втекал –
под левое крыло.
К нему подсел я –
сквозняком притянут
из вечности...
Струилось молоко,
и все звучало, и звучало
фортепьяно –
в мирах далеких –
страшно высоко.
А нечто спало,
безмятежно улыбаясь,
наверно видело
во сне меня.
Как рядом с ним сижу,
настойчиво пытаясь,
понять –
откуда музыка слышна.
Свидетельство о публикации №107040800156