Бабье лето

 Как славно длится бабье лето!-
 Ему,похоже,нет конца,
 И верится,что свыше где-то
 Его продлит рука Творца.

 Чуть пожелтели только листья,
 В лесу грибов такая тьма,
 Что ноги устают и кисти,-
 Полны запасами дома!

 По-летнему и солнце ярко,
 Лишь с опозданием встаёт,
 А днём становится так жарко,
 Что куртки с нас снимает пот.

 И каждый хочет,чтоб подольше
 Всегда короткий бабий век
 Продлился нынче.Чтоб побольше
 Его нам дней и - к чёрту снег!


Рецензии