Кто скажет мне?

Кто скажет мне, чего он хочет?
Кто скажет, как при свете дня
Быть видимым. и даже ночью
Кто скажет, что узрел меня?

Кто станет спорить с одиноким?
Кто знает суть, не зная сна?
И кто, испив страданья соки,
Все ж не дошел до правды дна?

Кто стыл в жару и жаждал в холод,
Бежал и стоя умирал?
Кто мудрым был, когда был молод,
Не был так глуп, как был Дедал?

Никто, отвечу я молчанью...
Никто, нигде и никогда.
И кто какой бы ни был дрянью,
Все ж поседеет голова.

5.04.07


Рецензии