За что, Мой бог, меня ты наградил

За что, Мой бог, меня ты наградил
Стыдом, как сажей, горько-черным?
За что забыл и дверь закрыл
Словно прижег клеймом позорным?

За что испить до дна мне дал
Своей любви безбожный искус?
Святыни сердца ты попрал –
Добавил лжи и яда привкус

За что, во мраке и тиши
Мой светлый лик простоволосил,
Но россыпи моей души
Рукою властною отбросил?

За что другую ты избрал
Своей Судьбою и Отрадой?
Ее любил, со мной играл…

Не стою я такой награды!
1995


Рецензии