На кухне светилось окно

На кухне светилось окно,
Мужчина стоял у плиты,
И я запомню одно –
Как чай заварил мне ты

«Лимон и песок на вкус» -
И мне пододвинул чашку,
А я подумала: «Пусть
Нальет он мне лучше бражку»

Тут друг-бородач пришел
И спор завязался громкий…
Другого он дня не нашел -
Ну, что ж, поиграю с ребенком…

Потом ты просил подождать,
Пока сын уснет спокойно,
И я не дала тебе знать,
О том, как весь вечер мне больно

Что этот ребенок – не мой,
И я – не хозяйка на кухне,
Что утром уйду домой
И дверь за спиною ухнет…

Я помню: светилось окно,
Мужчина стоял у плиты…
Любви я хотела вино,
Но чай заварил мне ты…
1995


Рецензии
Мне понравилось очень

Женя Котеночкина   18.04.2007 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Надеюсь, у вас такой ситуации не будет...

Клариче   04.07.2007 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.