Полюбила негодяя, да еще какого

Полюбила негодяя, да еще какого…
Не скажу, что я не знала,
Что сама не ожидала
Я конца плохого…

И друзья предупреждали,
Говорили: «Бросит!»
Но мешать они не стали, только головой качали –
С них Господь не спросит

А меня к себе Всевышний призовет и скажет:
«Почему молитв не слышно?
Почему любви не вышло?» –
А потом – накажет…

Полюбила негодяя, да еще какого!
Только я одна и знала,
Как душа его страдала
От креста такого…
1995


Рецензии