Любить негодяя? Возможно

Любить негодяя? – Возможно…
Но, девушки, осторожно –
С людьми вам в согласьи не быть,
Креста на груди не носить

Ходить вам клеймом заклятой,
Узнать свое имя проклятым,
Проститься с последней святыней,
Наложницей стать и рабыней

От страсти тростинкой тоненькой
Гореть, как в Гиене огненной,



А после, от льда сурового
Быть ласковей пса дворового
В хозяйской руке видя кнут,
И преданней стать, если бьют

Забытого права – любимой быть
Как милостыню – на коленях просить,
Но сколько в ногах не валяться
Презренной одной остаться…

Любить негодяя! – как можно? -
Друзья вас спросят тревожно
Такого позора слезами не смыть…

Но как же заставить себя - разлюбить?
1995


Рецензии