Ты - безумен, я это знаю

Ты - безумен, я это знаю
Ты раздвоенно-одинок
Во Христе я тебя вспоминаю,
Но, наверно, иной твой Бог

Я без пользы слагаю молитвы
Под окном стою, не таясь
Жизнь твоя – это поле битвы,
Сам ты – волк, не волчица лишь я…

Говоришь, что не хочешь быть жертвой
И поэтому стал палачом…
Нож – двуостр а, значит, - двусмертен
Ты сейчас под щитом, а завтра - на нем

Беспощадны зверья законы:
Глаз за глаз, зуб за зуб, кровь за кровь -
Так на что в твоем доме иконы,
И зачем говорить про любовь?

Только красный и черный – два цвета
Различает око твое
Ты ослеп для добра и для света,
Так забудь же и имя мое…
1995


Рецензии