Моя любовь не крест, а горб

Моя любовь не крест, а горб
И я в душе давно калека
Страдаю за того, кто горд
Судьбой злодея-человека

Любовь к нему переросла
Души пределы одинокой
С тех пор я на плечах несла
Всю боль печали черноокой

И я давно срослась с бедой,
Свое уродство не скрываю,
Я покорилась воле злой –
Не навсегда. Я точно знаю,

Что горб – хранилище двух крыл,
Что лебедем взлечу однажды
И миру пропою, что скрыл
Рот, пересохший от любовной жажды…

За это я терпеть готова
Укор друзей и смех врагов,
Чтоб каждый день, снова и снова
Как Божий дар воспеть любовь…
1995


Рецензии