Мне сегодня привиделся сон

Мне сегодня привиделся сон:
Я молчала, а ты усмехался
И каких-то гудков в унисон
Тяжко-жалобный стон раздавался

Ты смеялся над чувством моим
И над тем, что с тобой я безмолвна,
Мне сказал, что гордячки во вкусе твоем,
Ну а я, как монашка, покорна…

Я смотрела в кошачьи глаза
Хищный блеск увидала. Невольно
На глаза навернулась слеза,
Но сказала тебе я: Довольно!

И пощечины звонкий удар
Прозвучал. Где я силы нашла
Сделать так, чтобы ТЫ замолчал?
Отвернувшись, я гордо ушла.

Я ушла от тебя, милый мой, навсегда…
За спиной твой услышала стон –
Удивлен, что терпеть больше я не смогла?
Не волнуйся, ведь это же сон….
1993


Рецензии