Письмо с восточного фронта
Пишу я тебе из окопа. Из гроба?
Не изменившись ни в чём, особо.
Хоть рядом со мною стучит пулемёт
и потом пропахший ворот мундира
давит, как смычка на шее. Ещё
эта бескрайность степи, без мира,
в которой зимою не так горячо,
как летом, под их прицелом,
а так же, под взглядом Бога,
которому нас-то ни много,
ни мало не жалко. Он в целом
хороший советчик, когда вино
налито в бокалы и час вечерний
пахнет свечами. Но не дано
ему за границы своих наблюдений
сделать ни шагу. И в этот окоп
он никогда не придёт со словами:
«Встаньте живые! После Вас, не потоп!
Но к чему столько зла между Вами?».
Свидетельство о публикации №107040801390