Кто тебя выдумал, память?..

***
Кто тебя выдумал, память?
Да и зачем, мне скажи?
Чтобы душу смертельно ранить
Каждый раз в одинокой ночи.

От тебя всегда только слёзы,
Только грусть и тяжёлый вздох.
Отвечай! Не молчи! Ну что же,
Не найдёшь в ответ нужных слов!

Ну чего ты в ответ не смеёшься,
Видя слабость мою пред тобой?
Ты спиной ко мне вновь повернёшься,
Если кто-то попросит другой!

Издевайся, как хочешь: бесстыдно,
Или казнью меня накажи!...
Только все же, прости, я забыла,
Моя память – мой крест – моя жизнь.
(1.12.06)


Рецензии