Тень

Я – тень. Забыл о ней – и нет.
А вспомнил – вот же, след во след.
Я – пень. Ни дерево, ни стул…
Присел на час – пылинки сдул.
Я – гость. Пришла, шучу-смеюсь,
Захочешь – на ночь остаюсь.
Я – трость. Подпорка, если вдруг
Нога опишет ложный круг.
Я – стыд. Являюсь невзначай
Когда другим готовишь чай.
Я – инвалид. Обрубок слов
Протез чужих пустых голов.
Я – ухожу. Я – насовсем.
Не восклицай: «Куда?!» «Зачем?!»
Ведь я не стыд, не тень, не гость…
Я просто то, что не сбылось.


Рецензии
Мария Кудрявцева, я буду к Вам заходить!

Я малость - сущий следно-зоркий-пыт
На НА-СТОЯЩ-ЕЕ мой зуб горит!
Ти

Тина Шотт-Небарто   06.07.2007 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.