Ровно сорок минут на любимом трамвае...

***
Ровно сорок минут на «любимом» трамвае
Через сонный наш город на работу спешу.
Никогда трамвай вовремя не успевает
Развести по местам всех. Я с повинной вхожу
В кабинет свой, где, в общем, меня не ругают,
Только так, пожурят, ведь известно давно,
Те, кто ездят всегда на любимом трамвае,
Не виновны в своих опозданиях, но…
Есть маршрутки, автобусы… В чём же проблема?
Разве трудно вопросы с поездкой решить?
Но ведь утро, и всем надо быть ровно в девять,
А трамвай не умеет так быстро возить:
То сломается что-то, то вдруг задымиться,
То застрянет средь рельс неуклюже такси.
Ну никак не могу в девять я появиться
На работе, да и директор спешит.
Мы живём с ней в одном и том же районе,
И в трамвае трясёмся каждый день мы вдвоём:
Каждый день с опозданием вместе заходим…
Но начальству всё можно… И мне заодно…
Ну конечно не всё. Только лишь опозданье,
Ведь оно составляет четверть часа всего.
А домой возвращаюсь я опять на трамвае,
И тогда стук колёс мне милее всего.
(25.11.06)


Рецензии