Пять утра

Пять утра. Тишина оглушительна.
Ни машин, ни горящих окон.
Спят собаки и спят небожители,
Погрузившись в предутренний сон.
Через час ночь разрежут будильники,
Словно мало горячим ножом.
Мир, зевнув, повернет к холодильнику…
(хорошо б поселиться в нем!)
Мертвый звук – тишина!
Не в отсутствии смерть, а в факте.
Будто есть ты и есть страна.
Где живут, чтоб заснуть в антракте.


Рецензии