Клетка

Холодные, стальные прутья
Смыкают купол над главой.
Из-под него так птицы рвутся!
На волю, влекомые звездой.

Они хотят полёта без ограды
И ветра плотного поток.
Хотят парить без силовой затраты.
Хотят морского воздуха глоток.

Но страж снаружи строг.
Ему нет дела до простора.
И не того, кто б смог
Открыть решётку, сняв с затвора.


Рецензии