Гуляя высоко над миром...
Как будто ты живёшь во сне?
Но это не всегда понятно,
И не понятно даже мне.
Но я начинаю понимать,
Когда стою на месте,
И мысли удаётся оторвать,
И подняться с ними вместе.
И полечу я прямо к небу,
Пройду сквозь облака,
И никто здесь больше не был.
И вижу, моя мысль высока.
Вижу я сначала парк,
Потом вижу район,
Затем я вижу город,
Как ночью светится он.
Мысли всё несутся вверх,
Хотят над областью поднять,
С высоты птичьего полёта
Могут страну всю показать.
Потом увидеть материк,
Вокруг него океан,
Затем увидеть Землю
И сотни её стран.
Я отдаляюсь от планеты,
Спутник мимо пролетел,
Потом проносится Луна,
И ты забыл, чего хотел.
Ещё проносятся планеты,
И вся система предстаёт –
Система нашего светила,
И после дальше отойдёт.
Вокруг все звезды замелькали,
Ещё системы пронеслись,
И как-то быстро отдалились,
И вдруг в единое слились.
И вся галактика предстала
Воображенью моему,
Потом сразу отдалилась,
И уже вижу не одну.
Я вижу тысячи галактик,
Они проносятся вокруг,
И все в единое сливаясь,
Образовав единый круг.
И вот так я отдаляюсь,
И не вижу больше себя.
Пока моему сознанью
Не предстанет Вселенная вся.
12 Декабря 2002 год
Свидетельство о публикации №107040801135