Вселенная завязанная в узел

Я знаю, я могу тебе рассказать.
Я знаю, я могу тебе доверять.
Но что же мне делать, как же мне быть,
Как в бешеном ритме себя не забыть?
Мне, конечно же, нечего скрыть;
Но, к сожалению, не о чем говорить.
И дело не в известности и не в деньгах,
А, может быть, в голосе или в глазах?
Или всё дело в тех самых словах,
Что бьются о стены в старых домах?
Или всё это дело волны,
Или диска яркой Луны?
Я стараюсь тебе не солгать,
Я не хочу никуда убегать.
Но, что же мне делать, как же мне быть?
Ну вот, я начала дело, но не могу завершить.
У каждого в жизни есть свой мир в голове.
Вокруг него звёзды вращаются все.
У каждого, также, в том мире есть ритм,
Которым ступает он в тревожный мир битв.
Так в моём мире есть свои ритмы
Разных явлений и моральных уставов,
Но всё это скрыто от человеческих мыслей
Золотыми вратами с железным заставом.
А ты же молчи о том, что ты знаешь.
Я знаю, ты никому не расскажешь.
Никому не рассказывай ты обо мне,
А я никому не скажу о тебе, –
Так говорили породнённые души,
Разделены океаном, стояли на суше.


Сентябрь-Октябрь, 2001 год.


Рецензии