Лидия Ефимова
та обморочность и тепло -
не отпустило, не ушло,
а странной болью затаилось.
Так отзвучавший птичий свист
всё мучит березняк молчащий.
Так смотрит дерево на лист,
ему уж не принадлежащий.
* * *
И время заново рождалось,
Когда весенне отражалось
Густое небо в пенках луж.
И снег был глуп и неуклюж
В тени лесных чащоб дремотных,
И было от ручьёв щекотно
Земле, очнувшейся от стуж.
* * *
Мне казалось: я владею словом.
Мне казалось: боли все прошли.
Замираю дурой бестолковой
Пред тобой на краешке земли.
Так невнятно, зябко и тревожно,
Оттого, что знаю: всё поймёшь...
Но, что ни скажу, - всё будет ложью.
Пережди меня, как этот дождь.
* * *
Весна - хозяйка в городе. Пылят
По мостовым сухим автомобили.
И блики солнца выводком цыплят
все скверы и дворы заполонили.
Листва, едва проклюнувшись на свет,
вовсю морочит головы заборам,
и воробьёв полуденный сонет
так явно склонен к сплетням и раздорам.
А на лотках тюльпанов южный шарм
не прочь с сиренью буйной породниться.
И метит штора за пределы рам,
на миг себя почуяв вольной птицей.
http://www.codistics.com/sakansky/all/efimova/lidia01.htm
Свидетельство о публикации №107040801079