Кто рассыпал звёздный бисер

 Кто рассыпал звёздный бисер
 по ночной, безбрежной выси?
 Это ангел непутёвый
 оступился. Вот "беда"..!
 Он скакал в весенней пляске
 В крыльях звёзды нёс и сказки,
 зря пыхтят ночные совы,
 осуждая холода.
 
 Значит, вот где он - край света.
 Поздний март ещё не лето...
 В ночь помпезный блеск метнула,
 щурясь полная луна.
 В небе, тени ведьм мелькали.
 Мётлы, явь и навь смешали.
 Ты украдкой вверх взглянула,
 заявила: Мне пора...!
 
 Расставаться не желаю...
 Только, разве я решаю...
 Твои пальцы колдовские
 ускользают как туман...
 А глаза оставят раны
 бьют по сердцу их тараны.
 И в разлуки дни пустые
 провалюсь как в океан...


Рецензии
Сколько грусти и нежности, чувственности и души вложено в эти стихи. Спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   08.04.2007 12:15     Заявить о нарушении