любитель перемены блюд, слагаемых и мест

. . . любитель перемены блюд, слагаемых и мест,
сражений и любви на два - три фронта,
покинув свой уютный, по-домашнему, насест,
скрываюсь за чертою горизонта.

долбленье - мать учения... дотошный педагог!
ступая в сотый раз на те же грабли,
я снова пожалею, что не выучил урок,
скажу: "я всё исправлю" - "да?" - "ага, блин".

скрываюсь: так уходят постаревшие шуты,
под тишину - не под аплодисменты.
... тот, кто напился жизнью до смертельной тошноты,
теперь исправно платит алименты.


Рецензии