Что будет с ней, когда пройдет ее печаль?

Что будет с ней, когда пройдет ее печаль?
Быть может, она снова улыбнется?
И скинув с плеч гнетущую вуаль,
В жизнь полную надежды окунется?
Пройдет тоска, что вспыхивает вдруг
В ее глазах не кстати, невзначай,
Когда все люди счастливы вокруг,
Когда не знают слова горького «печаль».
Не будет больше дней обыденных и серых,
Что тянутся так долго вереницей,
Не будет слышно слов мольбы ее не смелой,
В толпе, где у прохожих равнодушны лица.
К ней не вернуться сны, терзающие душу,
Что глупыми надеждами томят.
И стынет сердце как зимою в стужу,
От лживых фраз, что счастье ей сулят.
Что будет с ней, когда пройдет ее печаль?
Быть может, она просто улыбнется.
Но только знаю, будет ей не жаль,
Что прошлое к ней больше не вернется.
(11.04.2003)


Рецензии