Мудрая Зависимость

Мне говорят: "Любовь - болезнь, постыдная зависимость".
А, может, не Любовь она - мечта о ней и видимость.
А почему не хочется нам мудрость одиночества?
Родную Душу ищем мы в "космических" скитаниях.
И с ней связать готовы заветные желания.
Зачем нам нужен "Космос"? Ведь мы жильцы земные.
И можем мы траву косить, дрова рубить, вершить дела иные.
Как мудро мир устроен? Где "плюсы, там и "минусы".
И ходят дружно вместе "косинусы" и "синусы".
Кто нас так странно сделал? Душе не жить без Тела?
А Телу без Души? С ответом не спеши.
Душа Любовь нам дарит и смелые Мечты.
А Тело - Секс? Нам даришь силы ты.
Кто "минус" в этой паре? А кто, быть может, "плюс"?
Ответить не решусь.
Любовь - ты как Жар-птица,
Могучая Царица.
А Секс - слуга ей верный.
Всегда вы - неразлучные, как друзья примерные


Рецензии