Как жить?

Как жить, если вокруг один забор?
Как жить, коль шею давит хватка?
Как жить, если в глазах - укор,
А в мимике - животные повадки

Как жить, когда за вдохом вдох,
Внутри лишь только воздух, - пустота,
А в голове растет душистый мох
И мучает неволи духота

Ну как же быть, когда тебе в лицо - помЁт,
Пусть даже теплый, но такой зловонный?
Никто тебя, наверное, не поймет,
Не успокоит мозг твой утомленный

А где-то может проще обстоит:
Спиной к стене и четко в лоб свинец горячий,
Чтоб не было повадно этот стыд
В раздумья обличать телячьи

Тогда все ясно станет всякому как я,
Что сердце бъется не для мыслей о поблажке,
Иначе - к стенке, тело, простыня,
Позор родным в архивные бумажки

А после уж не важно кем ты был,
Ты был никем, раз в голове свинец,
Ты этой жизни основное правило забыл:
Терпи, не жалуйся, - начнешь скулить - конец!

Так что ж это за дар такой бесценный,
Что жизнью принято у нас именовать?
Немыслимо за мысль о тяжести ее неимоверной,
Сей дар сию минуту забирать!

Как встать с колен, когда рожден на них ползти?
Как избежать системы плен, как при рождении свободу обрести?
Попробуй, - это просто,- встань с колен
И ты научишься со временем идти

Внутри себя желанье это зароди
И следуй одному ему на всем пути.
Поставь задачу, тут же достигай
И сможешь гордо голову нести

А если будет трудно - просто верь,
Храни в себе свой жизненный обет
И ты откроешь эту потайную дверь,
Да ослепит тебя лучей свободы свет!


Рецензии
Нет слов! Одно восхищение! Очень красиво! Заставляет задуматься...
Молодец, Лешка!
Завидую я тебе чуть-чуть... писать продолжаешь, а меня уже давно не посещает муза... что ж, значит не надо!
А ты продолжай в том же духе! Радуешь меня очень!:)

Юлия Волкова   18.05.2007 13:09     Заявить о нарушении