Письма
Маме,другу,невесте,
Блокнот - на приклад:
- ...Там - где был,я - на месте...
Моя служба - нормально идёт:
Классным поваром стал на днях...-
И,никто из родных не поймёт -
Как,три месяца - жить в камнях?!..
Всех обманывает,зубоскал -
Что,на курсах в столице учился..:
Взвод его,с Гиндукушских скал -
К воде,наконец,спустился...
С автоматом солдат - и,спит:
На земле,под скалой,под кустом..,
Старый дед,так - порой,не храпит..,
Никому не напишет о том...
Пусть завидуют дома друзья
Службе лёгкой и безопасной,
Не волнуется пусть семья
Из-за "мелочи" - понапрасну...
И,никто не узнает с письма -
Как берёг он воды глоток,
Как верёвочная тесьма
Переплыть помогла поток...
Да,мало чего прошло,
И,мало что ещё будет:
Быстрее бы время шло -
Которое он не забудет...
...Вернёмся в Союз с тобой -
Тогда только мать поймёт:
Что значит сигнал - "Отбой",-
И,что РПК - пулемёт...
Приедут другие "писаки"..:
Напишут - святое враньё..,
Тяжёлые маты атаки -
Слышало лишь вороньё...
И,этим - подходит срок..:
Унесёт вертолёт их в даль..,
Встречает отец: - Сынок,
За что боевая медаль?!..-
февраль,1985г.
Свидетельство о публикации №107040700975
не поймёт меня
толком,
поймут только те
в этом мире,
кто два литра воды
вместо суток одних
делил на четыре...
Фриц Шварцмессер 23.07.2007 15:29 Заявить о нарушении