Немного об эмоциях - отрицательных и положительных

Почему-то сегодня всё было не так
Как должно или как бы хотелось,
И откуда-то в душу проник тайно страх,
Обойдя задремавшую смелость.

Страшно стало за мир тот, в котором живём,
За людей, в этом мире живущих.
И подумалось: что мы в наследство даём
Поколениям нашим грядущим?

Столько злости вокруг! Порождает она
И жестокость, и боль, и обиду.
Да и ненависть - также со злостью равна -
Исчезать не желает из виду.

Много в мире огромнейшем зависти есть
И вранья, да и жадности тоже.
А брезгливость? А грусть? Ой, всего и не счесть!
Остаётся лишь нам подытожить.

Негатива поменьше бы нам с вами всем,
Только жаль, не бывает так в жизни.
А должны мы стараться изгнать насовсем
Негативные проблески мысли.

Попытайтесь с любовью, надеждой, добром
Относиться ко всем в мире этом.
Наполняйте вы щедростью, лаской свой дом,
Пусть он станет источником света.

Лучик честности, нежности и доброты
Засияет, как нимб, над народом.
Среди моря сочувствия и красоты
Люди смогут запеть гимн свободы.

В песне той зазвучит перезвон, перелив
Положительных только эмоций.
Подхватите, пожалуйста, этот мотив
И добро к вам сторицей вернётся.


Рецензии
!!!
И тогда прожитый день не будет уходить усталый и испачканный грязью, а будет покидать нас с улыбкой и гордостью за свою красоту.
Но это зависит от нас самих...

Молодец, Люда!

С Праздником!

Игорь.

Князь Чегодаев   08.04.2007 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

"Христос Воскрес!","Воистину Воскрес!" -
Сегодня слышим с Вами отовсюду.
И от земли до самых до небес
Летит добро, что излучают люди.

Сегодня день такой, что мы должны
Простить всех тех, кто в чем-то был виновен.
И радуйтесь: Вы также прощены!
Не набирайтесь лишь грехов по-новой.

Пускай с Небес к Вам благо снизойдёт,
Уйдёт печаль и скроется навеки.
Желаю Вам на сотню лет вперёд
Почувствовать себя счастливым человеком!

Милая Людям   08.04.2007 12:51   Заявить о нарушении