В пустыне

Я в жаркой пустыне
без капли влаги,
Чувствую жажду,
не хватает отваги
Продолжить свой путь.
Мокрая грудь
хочет дышать,
без воды мне не встать.

Высохли губы, соленая кровь
струйкой сочится из носа.
Если умру, простить не смогу,
что ноги свои не донес я
до священного места,
но душа без протеста
стремится покинуть плоть.
"Воды!Воды!" - кричит разум,
но пустыню не побороть.
Еще шаг, еще два, ну давай же!
Подчиняйся мозга приказу!
ПОдкосились ноги, упал...
Горячо: нет реакции. Сразу
память вернула все,
что забыл, когда жил еще:
И мой дом, и родные края,
и все люди, что помнят меня.
Почему вы забыты мной?
Что я сделал, память, с тобой?
Я хочу их увидеть вновь!
Прямо сейчас, прямо здесь!!!
И опять вдруг струится кровь...
И палит солнце спину: ЛЕЗЬ!!!
Добирайтся до сладкой холодной воды,
Пусть коснется засохших губ,
Оживит все печали твои.

И прохладный поток воды
свежо хлынет прямо в лицо,
и расколет твоей судьбы
плотно замкнутое кольцо,
и очистит сознанье твое,
восстановит былое житье.
Как и всем другим существам
вода дарит жизнь,
так и нам!


Рецензии