Солдатсткий долг

 Под мирным небом - миллионы
 Детей растят - не зная нас..,
 Кто в отдалённых гарнизонах
 Готовы выполнить приказ -
 
 Ценою жизни,если надо,
 Её отдав в чужом краю:
 Шагая в бой - не за награды,
 Так - как за Родину свою...

...Мы все - по-разному живём:
 Вы,в суете домашних буден,
 И,знать не можете о том -
 Как шаг здесь каждый труден.

 И - нет кафе и ресторанов,
 Любимых вами дискотек:
 Гранаты взрыв,стрельбу душманов -
 Всё глушит шум бурлящих рек...

 Обычная для нас "работа":
 Мир для Страны хранить всегда -
 Вот наша главная забота,
 И - цель нелёгкого труда.

 Выполнить этот долг,
 В жизни - главное дело,
 А,из прочего - будет толк,
 Сердце бы не болело...

 И,мы - делаем,русский напор:
 Ни гора нипочём,ни овраг -
 Из которого может в упор
 Обстрелять многоопытный враг.

 Пот глаза заливает жестоко,
 Солнца диск - под твоею пятой:
 Реки - видишь невинным потоком,
 И,мне верится: Женька - святой...

...Помнишь ли,как взорвалась граната?
 Как осколки визжали вокруг..,
 Миг один,и - не стало солдата,
 И - покинул тебя лучший друг...

...Вам - живущим за нашей спиной:
 Не забыть это всё - наш совет.
 Там погибших - храните покой,
 В души ваши вбирая - Их свет...
 декабрь, 1984г.
 
 
 


Рецензии
Спасибо Вагир за такие стихи! Мой брат был проффесиональным военным и отец!Сын младший служил срочную, а его соклассник в 19 лет погиб в Чечне. У меня есть немного о солдатах: Последний бой и Цена жизни, не лень будет рыться в моих завалах глянешь.

Сергей Чибисов   13.04.2007 10:40     Заявить о нарушении