Одиночество вдвоем

Ты стал другим... Чужим и злобным,
Со мною рядом изнывающим с тоски.
И у тебя есть право быть свободным
И даже просто не подать руки,
Коль скоро мне захочется опоры...

Ты стал уж больше не моим, каким-то очень отстраненным.
И смотришь не в глаза мне, а в очки...
И у тебя есть право не следить за словом оброненным,
Что рвет мне душу на клочки
И льется горьким потом через поры...

Ты стал жестоким, сам собою упоенным.
Стыдящимся и по привычке обнимающим меня.
И у тебя есть право быть холодным
И убегать от слов любви как от огня,
Срывающего все запреты и запоры...

Ты стал совсем другим...
А я?

(29.11.1998г)


Рецензии