Было надо...
Не верил и дедушка твой -
Что,сыну - сегодня пришлось воевать,
Что,внучек - на "ты" стал с войной...
Не знают друзья и девчата -
Что выпало нам испытать:
Как рвутся чужие гранаты,
Как трудно под пулями встать...
В ущелье глубоком - река,
Тропа - по крутому карнизу:
Трудно становится - друга рука
Тянется сверху и снизу.
...Домой стремимся - всей душой..,
Пока - мешают супостаты:
Здесь,над израненной страной -
Который год гремят гранаты...
Не все вернутся по домам:
Война..,здесь - зверствуют душманы,
Но,что ответить сможем Вам..:
Порушил кто вам жизни планы?!..
Родная мама,что скрывать -
Не все проходят пули мимо..,
Мы - научились выживать
Вдали от Родины любимой...
Живые - все придут домой.
Не скажем - как дались награды,
Не станем хвастаться войной -
Ответим просто: - Было надо...-
И - будем горячо любить
Девчонок - что нас верно ждали,
Но,никогда нам не забыть
Того,что здесь мы испытали...
Обрадованы буудут мамы,
И - гордости полны отцы..,
В шкафы упрячутся панамы,
Но,наше звание - бойцы...
ноябрь,1983г.
Свидетельство о публикации №107040700863
я не вернулся
с этой войны
и не вернусь
никогда,
пусть после неё
пронеслись
вереницей
года...
Фриц Шварцмессер 27.07.2007 11:59 Заявить о нарушении
Вагир 02.08.2007 03:52 Заявить о нарушении