Кросс
Бегать километры:
Не задержится в нас лень -
Выдувают ветры...
Хорошо бежать по трассе:
Эй,крепчайте ноги!..
И,машинам: - Здрасте,здрасте!
Фа! Пи-пи! С дороги!..-
Перепуганый шофёр
Мчится по кювету:
- Кто,куда вас так попёр?!..-
Но - не жди ответу...
Не узнаешь - не родной:
Нас - не ветер гонит..,
Миша рыщет стороной,
Нас - не проворонит...
Ничего,что пот ручьями,
И,глаза - на лбу.
Вылезай,побегли с нами,
Иначе - в гробу
Лет на двадцать - раньше нас
Ляжешь в тапке белом..,
Но,шофёру - не до нас:
Остаться бы целым...
...Поутру - курсант в бегах:
За здоровьем мчится..,
А,к обеду - ох и ах:
Мы - идём лечиться...
Как лечиться,от чего?
Вы - полны здоровья!
Да,идём "освобождаться"
Мы от многокровья...
май, 1979г.
Свидетельство о публикации №107040700832