Тренировка
На плацу мелькают лица:
Суетятся,все кричат..,
А,сильчук - нас ставит в ряд.
Всех построит строго в роты:
- Распустились,обормоты.
Знаменосец,твёрже шаг!
Барабанщик - бьёт не так!..
Эй,передний..,твою мать..!
Вам только жрать да спать!
Первой роте - выше ногу..! -
Видно,так угодно Богу
Чтобы мы,как для парада,
Ногу выше - до упада!
Выпуск скоро,в том и дело,
Ничего,что ноет тело...
В гости к нам приедут мамы,
Напомаженные дамы,
Смех девчонок - кавалерам,
Нашим юным офицерам.
И,усатым,и - безусым,
И - чернявым,рыжим,русым...
Им,красавицам младым -
Чёткий шаг мы посвятим.
...Выше ногу - рад стараться!..
Каждый день уходим с плаца -
Мысленно прощаясь,но -
Встреча завтра - всё равно...
май,1979г.
Свидетельство о публикации №107040700783