Марии Фишман

Марии Фишман

 Мария Абрамовна! Можно
 В уютном «Каштане» сейчас
 Поздравить Вас с датой серьезной,
 Итак, с днем рождения Вас!

 Серьезность условна. Ну, сколько
 Годов тех, коль станем считать?
 Должна быть всего-то лишь тройка
 Помножена на двадцать пять!

 Вы все эти годы трудились,
 Снискав уваженье у всех.
 Учили и сами учились:
 Одесса, Иняз, Политех.

 В учебе здесь, в Лосе, конечно,
 Вы группе английской в пример.
 Вы та, кто довольно успешно
 Берет языковый барьер!

 Желаем мы Вам в день рожденья
 Счастливых и радостных дней.
 Чтоб было в порядке давленье,
 Чтоб не было в почках камней!

 Вам Тахо понравилось, знаем,
 Смогли в Сан-Франциско пожить.
 Чтоб сын Ваш Аркадий, желаем,
 Мог в Лосе у Вас погостить.

 В Голландию может впервые
 Вы все же решитесь слетать,
 Чтоб правнучку Вашу Софию
 Увидеть, обнять, приласкать!
 
 Пусть добрые все пожеланья
 Свершатся, хоть их и не счесть!
 Прошу я друзей в знак признанья
 Бокалы поднять в Вашу честь!

 14.12.98


Рецензии