Проекция точки на плоскость. Не занудливое

Ты любишь меня, потому что мы в разных мирах…
Наверно, я просто не с этой планеты.
Я странная, знаю. Летаю во снах…
Верю в то, что на свете есть лето.

Ты живёшь по законам другим, жестоким.
Сам жестокий и будто злой.
Счастье кажется слишком далёким
Для того, чтоб случиться с тобой.

Я без движения слушаю тишину,
Смотрю в небо с тоской и мечтая.
Я не вою, как волк, на луну.
Что мне луна? Я и сама такая…

Думают люди: сошла я с ума.
Но это неправда. Это они сошли…
Мне так нравится, что я одна,
Что я прячусь в рае, что они не нашли.

Я здесь – проекция. Я не одномерная.
Это вы только здесь живёте.
И я не кому-то, я себе верная.
Погибающая на бегу и в полёте.

Но я не как ты, я как будто не полная…
По осколкам рассыпавшая-ся в мирах.
Чувства не как твои, а какие-то… волнами.
Я ищу, но не истину, а потерянный страх.

А ты живёшь, ненавидя плоскости,
Ты живёшь в этом мире-матрице.
Путаясь в лживой броскости
И слишком приторной яркости.

Ты линия – малограннее, но полнее.
Я лишь точка. Жизнь проецирует нас.
Кто победит, тот и добро. Оно кажется сильнее.
А жизнь короче, чем её пересказ.

Я, конечно, не с этой планеты.
Но мы с тобой оказались в одном пространстве.
Я всегда хожу против ветра,
А ты – против постоянства.

Я, конечно, у-бого другая.
Я альфа, омега, но я ещё ведь и бета.
Я знаю истину рая
И жду… жду тебя и лето.


Рецензии
Думают люди: сошла я с ума.
Но это неправда. Это они сошли…

Вот и я об этом всем говорю, а мне не верят.
Стих прекрасен. Подписываюсь под каждой строчкой.

Вы младше меня, но пишете, по-моему, круче. Извините за такое вот откровение... Но это я говорю не как поэт, а как литературовед. Без лести.

Бэт Большакова   14.04.2007 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.